В метро, возведенном из груды камней...

В метро, возведенном из груды камней,
Наскальные лица пещерных людей.
Идущих, бредущих, как тени детей,
Еще не увидевших чудо огней.
Раскаты и гулы больших поездов.
Один на один с сотней тысяч голов.
Не слышат, не видят, и ищут в толпе
Друг друга в слепую в своей темноте.
Голодная нежность, касания вскользь,
Живое биенье, идущее сквозь.
Наскальные лица, идущих детей
За яростью веры. 
За слабость людей.

Декабрь 2020


Рецензии