Ода лету и надежде

Друзья! Жива ещё ведь я.
Не выхожу в эфир, лечусь на речке.
Хоть бед всех позабыть нельзя,
Но бьётся всё, стучит сердечко.

Иллюзий сон - уходит он,
Уж не бывать тому, что прежде,
А говорят, что снов хрустальный звон
Приравнен может быть к надежде.

Надежда пусть умрёт последней...
Не нужен ей совсем гранит;
Тем счастлива, что, как наследник,
Мечты и сны наши хранит.

Поверь, что после бури выйдет солнце;
И вот уже стучит в окно
Весёлым, светлым перезвонцем
Мне тёплый дождик, бедам всем  назло.

А лето тёплое, душистое, парное,
И лес густой стоит цветов и трав...
Как окунёшься с головою -
Не хочешь знать, кто был неправ.

И в тростниках шумят прибои,
В воде иду по пояс, не спеша.
Оттаивает от вчерашней боли
Под ясным летним солнышком душа.

...Ползу по помидорным грядкам,
В листах капусты не ропщу.
Я знаю - будет всё в порядке,
Своё я счастье отыщу!

Скорей, оно само нас вдруг находит,
И верно ты почувствуешь порой,
Что счастье где-то рядом бродит,
Как золотой пчелиный рой...


Рецензии