Способен ты, как прадед, стать народом?

                ....Трещит земля, как пустой орех,
                Как щепка, трещит, броня...

                Из к/ф Последний дюйм



Страна баранов в масках и перчатках -
Неужто  это  ты,  моя  держава?!
Та, что когда-то смело,  без оглядки
Из  тьмы  и  пепелища  восставала?!
 
Неужто  это  наши  с  тобой  деды,
Обвесившись  гранатами,  сражались,
Чтоб  внуки  позабыли  их  победы,
И чтоб врага,  как комара,  боялись?!

Неужто,  сбросив  рабские  оковы,
Века глумленья, тьмы, и страшной боли,
Мы вновь рабами стали... добровольно,
Без противленья злу и вражьей воле?!

У  вируса  нет  штамба - мы  болеем...
Не  найден  он  никем - но мы боимся...
Быть  может,  сами  мы  его  лелеем
В  своём  мозгу,  и  даже не стыдимся?!

Наш предок Рус не верил вражьей жути...
Чумные  бунты  это  подтверждают...
Ведь слово "вирус - это "живой русский",
Так что ж бояться тем,  кто это знает?!

Но мы, как тля,  к земле родной прижаты...
Своей  же  тьмой  и  вражеским  гешефтом!
Ждём  революций,  но  дрожим  от страха,
И  дорог скарб,  пусть даже самый ветхий.

Нам, русским, нужен путь к Свободе, к Свету!
Родник  святой  нам  нужен - не  болото!
И  каждый  должен  сам  себе  ответить -
Способен  ты,  как прадед,  стать  народом?

06.12.2020 г. 


Рецензии
Нам, русским, нужен путь к Свободе, к Свету-
пра нам перестраивать планету...

Забава Путяшная   07.12.2020 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, за очень верный экспромт!

Татьяна Воронцова   07.12.2020 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.