Сваха

К тебе идёт посвататься мужчина.
Он очень классный и такой крутой!
Ты согласись. А почему? Причина:
Ты будешь с ним за каменной   
                стеной.

Ты будешь знать, что за стеной   
                есть солнце,
Что в небе светят звёзды и луна
И что тебе всё с сторицей вернётся,
Поэтому не заскучай одна.

Да и когда скучать? Твой дом 
                огромен.
В нём столько комнат! Боже упаси!
Твой день будет загружен и   
                заполнен.
Ты лишь крутись вокруг своей оси.

Что твоя ось? А это есть призвание
Создать уют семейный и очаг.
Свобода действий что? Одно   
                название.
В кругу семьи ты будешь иль    
                никак.

Вокруг тебя будет детей орава.
И стирка, глажка, чистка день
                деньской.
Ты видишь? Это всё не для забавы.
Всё для тебя: достаток и покой.

Он знает, что на кухне ты   
                прекрасна.
В твоих руках волшебницы талант.
И перспектива твоя очень ясна:
Вся кухня! Вся! Твоя! И ты — гигант.

А ночи он твои собой заполнит.
И сказки рассказать такой мастак!
Ну кто ж ещё про счастье твоё
                вспомнит?
Вся жизнь уложена в сценарий 
                "брак".

05.12.2020г.


Рецензии