Про судовых коков

На корабле кудесник кок
Почти на равных с капитаном
Домашней кухни он знаток
Пирог испек любимый с картофаном
За что хвала!  другой настрой
На судне спорится работа
А запах, аж до рубки рулевой
Где пропадает вся дремота
С утра до вечера с плитой
Идет взаимная беседа
Ловить кастрюли не впервой
Не раскрываю проф. секрета
И это шторм тому виной
Но, а бывает по- другому
Невзлюбит кока «судовой»
Уклад  наводит по – своему
На камбузе посуда на полу
Стаканы вдребезги разбиты
Горох рассыпан по столу
И запах гари ядовитый
Задобрить надобно его
Иначе будет все печально
Покуда берег далеко
К вопросу подойти детально
Спиртяшки в рюмочку налить
Закуской тоже не обидеть
За все проказы похвалить
И будет верный покровитель
Кокша- точнее  пом. полит
Жена на судне капитана
В ее руках весь общепит
Для экипажа просто мама
Кому то очень повезло
Спокойно все, без всяких трений
А вот бывает как назло
Объект всеобщий притяжений
Не замужем, собою хороша
И опыта конечно маловато
С училища на флот пришла кокша
В ухе картошка снова сыровата
 Но пролетят стрелой года
 У флотских,  часто так бывает 
 Девчонка  капитанская жена
 В работе мужу помогает.
А.Казанцев. Декабрь 2020г.


Рецензии