Нация

       Национализм всегда был признаком страха и нестабильности любой нации.
            Профессор Ксантос (киногерой х.ф. “Напарники”)   


Что нация – угрюмые раздоры,
Соседа ненавистные черты,
Попытка удержаться без опоры
Стреноженных узлами суеты.

Иль чудный миг с собратом единенья,
И к миру обращенные мечты,
Земное-неземное притяженье,
Уютный дом открытой высоты.

Без Родины фальшивы люди мира,
И хата с краю не спасет от бед,
И нация зашитая в мундиры
Живет на свете, но не видит свет.


Рецензии