Первоснежное

Под куполом неба, безмолвного неба
Легла, прозвенев, тишина.
Молитвенно чисто, молитвенно нежно
Земли непорочность храня.

У сонного времени сонные птицы.
В ночную прохладную звень
Уснёт под розеткою звёзд золотистых
Нахохленный прожитый день.

Назавтра очнётся взыскательно-строгим.
Завьюжен, застелен простор.
"Бинтуя" деревья, "латая" дороги, 
Морозы штампуют узор.


Рецензии