Покуда ищем

   ***
Покуда ищем Жизни смысл вовне,
Все поиски, как не старайтесь, тщетны,
Наш Дух бескрыл средь суматохи дней
Тягучей бренности, привычки и заботы,
Вериги суеверий, вожделения
Его сковали, привязав к земле,
Угас до ‘углей пламень дерзновения
И пеплом самости скрывается сильней
Волшебный Огнь, заносится, как илом,
Слоями неисполненных долгов,
Сознание, как будто лёд, застыло
Кристаллами нераспустившихся цветов
И мысли медленны, унылы и тягучи,
Исток им - страх, сомнения и боль,
Нет радости, надежда лишь на случай,
Вдруг, невзначай, хоть в чём-то повезёт!?
Довольно гнаться нам за миражами,
За иллюзорностью несбыточных мечтаний,
Взметнём из Искры благородный пламень
Трудами каждодневными, дерзания
Мечом могучим цепи рассечём,
Чтоб Духа крыльям даровать свободу,
В высь Беспредельности нас вознесёт Любовь,
Постигнем истину, Божественна Природа
Всего живущего и Жизни Смысл найдём
В Сердцах своих творением прекрасного,
Подобно Вышнему, во Творчестве идём
Труда и подвига путями в Света Царствие!
   ***


Рецензии