Но пел ещё песню свою мальчуган

Похрустывал снег и скрипел под ногами,
Искрился, сиял в свете ярких лучей.
Светился лазурью в цветной, нежной гамме,
Тревожил, будил чувства негой своей.

Сливался мой разум с душой, да и с телом.
Несла меня сила в серебряный рай.
Я падал, вставал, то кричал оголтело.
Любил я! Любил эти лона и край!

Носил в своём сердце свободу, раздолье,
Таил в глубине его юности след. 
Томился в снегах, что усыпали поле,
Спешил я туда, где багряный рассвет.

Спешил, поднимался на самую гору,
Смотрел на село и молебен вершил.
Рыдал я… И кланялся милым просторам.
Неслось с болью эхо со снежных вершин.

Ушло всё и детство, и юность в былое.
Засыпал тропинки шальной ураган.
Боролась, дралась дико старость со мною…
Но, пел ещё песню свою мальчуган…


Рецензии