Туман думанный

Просыпаешься - туман думанный,
А, может, дымный,
Но-совсем не странный;
Он входит в дом
Прохладой струйной
Весною буйной....
И в радость звуки
Впускает тихо...
Ведь только так в садовых кущах
Бывает пышно...бело...густо...
Наполнено. Прекрасным чувством.
И голоса я узнаю.
И радуюсь многообразью
И улыбаюсь птичьему
Короткому я безобразью...
А в августе звонок лишь
Прозвенит - синицы трелью
Она меня оповестит -
Конец цветенью...
Сейчас ловить весны мгновенья
Так жадно, до изнеможенья
Стараюсь.
С нею я сливаюсь ..
И это - счастье для меня.
Смотреть на леса дым весёлый
Салатовый, и в пятнах прозелённых,
Вздыхающий и светлый, яркий,
Говорливый, весь в ландышах нежнейших, и - жёлтый куст игривых;
Поют с туманом птицы .
Дождь .
Постукивая, отбивает ноты.
И понимаешь- ты лишь ждёшь,
Чтоб продолжалась жизни квота.


Рецензии