нечаю

сквознякович,
кухнич,
штопорич,
тартарыч,
татарычи
бы восстали,
как и мы,
мы бы
на дыбу
дабы лысый не правил,
достал он!
моими устами глаголит нечай,
а облако яда
лучами расправить.
когда дневальный
читал устав подо льдами,
плыли глаза, тормозили отчаянно.
я бы взял ещё одну кружку и отчалил бы.

---
19 ноября 2020


Рецензии