10. 20 уходишь

город горит за моей спиной,
я слышу крики, жажду обернуться.
я знаю, завтра ты проснёшься не со мной,
и лишь надеюсь вовсе не проснуться.

чернеет день, и гаснут фонари,
я верю, боль когда-нибудь отпустит.
настанет час, ты мне соври,
ведь, знаешь, уходить – это искусство.

ты все забрал, стоишь в дверях.
я жду – лишь пелена перед глазами.
да, все на свете будет зря.
любви не выпросишь слезами.

хватаясь пальцами, неистово молю
и с губ срывается непрошеное:
«я тебя люблю».

уходишь.


Рецензии