Фокус

Большой переполох в чертогах солнца...
И бьётся яркий свет в твоё оконце.
И вдруг ты понимаешь: он к тебе.
Несёт тепло... И жар в его руке

Загадочно сознанье поражает.
Спонтанно возникает мысль - дорога к раю?
Ты, распахнув окно, вдыхаешь жадно воздух
И расправляешь крылья. Всё! Теперь всё можно!

В ботинках пыльных, рваный шов на сердце,
Паришь, скользишь уставший - по инерции.
Но взгляд, лишившись серого тумана,
Являет мир тебе лукавый без обмана.


Рецензии