Обожаю, когда струится...

                Небеса рябью алою вдруг всколыхнулись,
                И зарделся промёрзший туман.
                В перламутре ракиты и ивы проснулись.
                Закуржавелся сохлый бурьян.

                Разоделись в хрусталь ручейки и озёра,
                Воском белым облита земля.
                Полинялое солнце по пикам забора
                Пробирается ленно, дремля.

                Не слетелись ещё воробьи и синицы -
                Во дворах тишина и покой.
                Собрались за леском облаков вереницы:
                Попросились в наш край на постой.

                «Рассветное» (Екатерина Ваулина)


Раз туманы,
Знать иней серебряный
Занавесит структуру всех крон.

Вам — мой взгляд,
Он отчасти спонтанный, —
Не бывает словесных корон...

Обожаю,
Когда струится
По над речкою млечная мгла.

Выйдет солнце,
И засеребрится!..
В синь небес — крон дерев — купола.


Рецензии