Повод для улыбки

Есть радостных событий жажда.
Пусть будет счастие возможно,
И пусть оно придет однажды
Незыблемо и непреложно!

Как надоело унывать.
Где миг удачи золотой?
Грустна больничная кровать,
Но пусть останется пустой!

Переживаем как войну
Свое падение на дно.
Мы хохотали в старину,
Но это было так давно!

Теперь нет смеха, гладь и тишь.
Уныло даже государство.
И хоть шутить не запретишь,
Не до того среди мытарства!

Теперь в почете труд врачебный:
Все поняли – здоровье зыбко.
А смех – не глупость, он лечебный,
Спасеньем может стать улыбка!

Не думай, просто улыбнись,
Улыбка – в пользу жизни довод.
Взгляд подними влюбленный ввысь –
Придумай для улыбки повод!


03.12.20


Рецензии