Век пустых вопросов

Спиралью безумных поступков стало сединой объятое
Догнивающее сухими опавшими листьями
Бесконечно рвущееся на свободу винтовыми лестницами
Призрачное небо.
Под цветными стеклами
Забыв в пустой комнате смотрящие мимо глаза
Присыпанные сырой землей, утекающей из-под ног
Нам остались догорающие секреты
Бережно присыпанные детскими руками.
В полной темноте нас пленила магия беззубых ресниц
Первыми опрометчивыми шагами
Пробуждениями взволнованных взглядов
Молчанием воскресших снов.
Нас окутала проедающая одежду кромка льда
Вечно холодные моря
              облизывающие покинутые наспех отчаявшиеся берега
Многообещающие, но такие предсказуемые повороты в пустоту
Вымощенные мостовые
              с безразличием провожающие догорающих прохожих.


Рецензии