Уходит год 2020

Прошла неделя декабря.
Зима уверенно шагает,
пока сама ещё не знает
зигзагов всех календаря.
Подходит к завершенью год.
В нём было множество сюрпризов,
напастей,горя и капризов,
а что год новый принесёт?!
Хороших новостей мы ждём.
Всем говорим и верим сами,
что удивит нас чудесами,
а если верим—их найдём!
И пандемию победим.
Поможет в этом медицина,
и на подходе уж вакцина,
болезни ходу не дадим!
Грозят враги со всех сторон.
Завистники шипят и колют,
интриги,козни,кости моют...
нам нипочём их шум и звон.
Таков у нас менталитет:
мы можем над собой смеяться
и власть ругать,и с ней сражаться,
но чужакам один совет,
чтоб зарубили на носу,
запомнили и исполняли,
и никогда не забывали—
нас не купить за колбасу!
Пока декабрь считает дни,
свои рассветы и закаты,
все—бедны и богаты,
живите с Богом, ни одни!


Рецензии