Дорогой!

(графине Ольге Щ.)

Я в доме твоем чужестранка и гость.
Погреться зашла и осталась.
Заморская ткань зацепилась за гвоздь
И флагом на нём колыхалась.

Я в сердце твоём пёстробликая даль.
Влекущий пейзаж на картинке.
Соткалась и в миг распустилась в печаль
любви - этой милой кретинки.

Ты в небе моём мимолётный герой.
Готов приземлиться нежданно
И в жизни остаться моей - дорогой
наклейкой на бок чемодана…


Рецензии