Сонет Жизненные Раздумья

Жизни раздумья! От ран колыбельных?
В зрелом сознанье, пчелиный есть рой.
В линиях - Судеб! Почти параллельных,
Но во множестве, перпендикулярных, словно
Памятник! Твой. Где юности зримы зачатки,
Всех - Юных дев?! В памяти, от первых
Тех поцелуев, остались страстные, отпечатки.

А рифмовать в сонете все грешки и недостатки,
Лучше повторить Есенинский! Любовный катрен.
Без всяких - Прощальных сцен. "Пусть порой
Мне шепчет синий вечер, что была ты песня,-
И мечта. Всё ж кто выдумал твой гибкий стан
И плечи - К светлой тайне приложил уста".
Резюме в любви! Это сердцу родное, для покоя.






 


Рецензии