Скачет воробей

Вприпрыжку скачет серый воробей,
Высматривая зернышки повсюду.
Скорей всего в сообществе плебей,
А, может быть, подвержен просто блуду.
Но подозренье - пшик для воробья,
Ведь главное пернатому – охота.
Опека не нужна ему моя.
Как птица он высокого полета.
В ногах весь день чирикает затем,
Чтоб не забыл я мудрость от природы:
Все то, что я за завтраком не съем,
Легко отдал избранникам свободы.


Рецензии