Будущий космонавт

Его в деревне обижали,
Дразнили лишь за то,
Что, когда сверстники играли,
Трудился как никто.
Один в семье, мать на работе
С темна и дотемна...
На плечи детские заботы
Возложила война.
Прошли года, подрос мальчишка
О небе стал мечтать.
Пришла пора, забросил книжки,
И начал вдруг летать.
С большим упорством шел он к цели,
Терпел издевки, смех...
И пока сверстники взрослели,
Взлетел он выше всех...


Рецензии