Итого...

Тогда ещё не знал как будет,
Как будет тяжко мне потом.
Когда вокруг чужие люди,
И далеко родимый дом.

Самоуверенная юнность,
Сплеча всё рубит не боясь.
А после, сделанная глупость,
Бросает болью лицом в грязь.

Как плохо быть чужим повсюду,
Как плохо лишним всюду быть.
И уж не веря сказок чуду,
Деньгами и желудком жить.

И проживая дни за днями,
Жизнь отдавая быту их.
Забыть сумел я за делами,
О целях и мечтах своих.

А жизнь вдруг жирную черту,
По жизни болью прочертила.
И мой итог в ней — пустоту,
Сложив дела мои, подбила...
  Марковцев Ю.


Рецензии