ЗНОЙ

 Стоял жаркий, яркий день.
 В полдень солнце выкатилось в самый зенит.
 И стоял такой зной.
 И некуда было от него спрятаться.

 Но к вечеру можно вдыхать.
 Остывающий, чистый воздух.
 Смешанный с прохладой.
 Серебристым месяцем плывущий по небу.

 Вдоль дороги протекает тихая река.
 Её вода чиста и прозрачна как хрусталь.
 И в её чистейших водах.
 Купаются огромные , небесные звёзды.

 И обычно с первыми петухами.
 Утренней , восходящей зари.
 Проплывают по этой глади воды.
 Ранние , белые корабли.

 И опять стоял жаркий, летний день.
 к вечеру солнце притаилось.
 И наступал прохладный вечер.
 Потихоньку переходящий в звёздную ночь.

 ************
 Автор Аникина Нина Михайловна.
 25-08-2019 год. № 1139.


Рецензии