О пороках

Зависть, лесть, гордыня, жадность,
Ходят по миру гуськом.
В дом зайдут, оставив гадость,
Коль для них открыт твой дом.
Не пускайте в душу зависть,
Не пускайте в душу лесть,
И корысть, гордыню, жадность,
Всех пороков мне не счесть.
Есть такое выраженье:
«Что посеешь, то пожнешь»,
И за все вознагражденье
Непременно ты найдешь.
Чтобы жизнь была прекрасной,
Надо жить в ладу с собой,
Жизнь должна быть не напрасной,
Не обиженной судьбой.
И еще хочу добавить,
Здесь мораль совсем проста:
От проблем нас всех избавит
Дружба, честность, доброта.


Рецензии