Врачуешь

Врачуешь песнями сын,
Душу превращая в слёзы,
Где-то лёд затрещал внутри
Хотя сердце зажало всё же.

Тело кинуло всё в озноб,
А в крови появились льдинки
И твои эти песни в ночь
По кругу чёрной пластинки.

В моих артериях ад,
Не устроиться в кресле мягком,
Кто же всё-таки виноват
В хрипоте твоих нот неспящих.

Клён теряет листву свою,
Будет снова стоять простужен,
Толкони шагом дверь мою,
Лампы свет нам обоим нужен.

Он расплачется теплотой,
На листы мои кинет света
И согреем себя собой
На пастмассе чёрного цвета.

Голос твой и стихов белый слог
По кругу одному кружит,
Ночь одна у нас на всех
И каждый друг другу нужен.

Согреваю я кровь свою
Твоим голосом с хрипотою,
Ты вылечил душу мою,
А за окнами ветер воет.

Я не пью больше с мёдом чай,
Слабый снег по земле позёмкой,
На столе рыжей лампы свет
И ты в фотках совсем ребёнком.


Рецензии