Звуки и запахи в ночи

Фонари разливали по листве
Холодное, ослепительное сияние
Мысли формировались в голове
Бытие определяет сознание.

Город, тихих улиц ночное молчание
Луны желто - серебристый свет
У подъездов влюбленных расставание
И запах слышен дешевых сигарет.

Где – то трелью звучала сирена
Автомобиля скорой помощи
У вечного огня – караула смена
Бой курантов слышится в полуночи.

Двери закрывают рестораны
Посетителей провожая всех вон
Где – то в ночи ругались путаны
А на деревьях слышится крик ворон.


Рецензии