На злобу дня

       *  *  *

Как при Мишке меченом
Есть нам было нечего,
Потому мы с Борькою
Вместе пили горькую.


        *  *  *

Вышел Вова из кустов,
Вынул что-то из портов.
Руки вверх, а ноги шире,
"Замочу!,-кричит,-в сортире".
 

          *  *  *

ВВП не просто
Теряет темпы роста.
Теряет он доверие
Как товарищ Берия.


          *  *  *

Мы не пьем, а выпиваем,
Не живем, а выживаем.


          *  *  *

Пролетарка, пролетарий,
Не ходите в планетарий.
Цены там космические,
Не коммунистические.


    *  *  *

Нигде кроме,
Как в Газпроме.


      *  *  *

От Газпрома нет приема,
нет и газа  у Газпрома.
Газ в России не для нас,
Газ уходит в Гондурас


      *  *  *

Мясо крабов
У арабов,
А у нас для галочки
Крабовые палочки.


       *  *  *

Антикризисные меры
Применяют к нам премьеры.
И скажу, от этих мер
Нам совсем не до премьер.


        *  *  *

Дальше некуда идти,
Мы стоим на паперти.

       *  *  *

Фаберже-яичко к пасхе
Выросло у Дерипаски.

       *  *  *

Олигархи-господа,
Вы откуда и куда?
Из Парижа в Тель-Авив?
На Маль-дивы иль с Маль-див?
Или в Грейт Британию,
И еще в Танзанию?
на Манхеттен, на Гаваи?
а в России вы бывали?


       *  *  *

Взяла бабка из проката
Электрического ската.
Он в большом количестве
Дает электричество.
Дорожают киловатты,
Выручают бабку скаты.


        *  *  *

На Камчатке осьминог
Протянул все восемь ног.
Неужели, мама мия,
Это гипогликемия?

        *  *  *

Под Норильском тундра
Нам кричит "полундра!"
Круг то наш полярный
Давно уже солярный.



 


Рецензии