Пригодился отчий дом

Обманули ее, и квартиру
Потеряла она навсегда.
Не скитаться чтоб вечно по миру,
И примчалась однажды сюда.
Света нет в ее доме, дровишки
Запасать тоже надо самой.
Донимают старуху мыслишки,
Как бы ей тут не сгинуть одной.
Лес кругом, да и серые волки
Навещают ее по ночам.
Устрашающий длительный вой их
Не дает ей ,похоже, скучать.
Да и дар вдруг у старой открылся,
Помогать стала людям она.
Как же вовремя он появился -
Сила Божья ей в руки дана.
Благодарны ей люди, за это
Принесут ей попить и поесть...
Тогда легче уж тяготы, беды
Переносятся старою здесь.


Рецензии