Римма

Зимний вечер свеж и тих.
Под окном зимуя,
Римма пишет новый стих
Про любовь земную.

Хороша она — любовь.
Только знает Римма:
Будет скверная свекровь —
Ох, непримирима!

Будут реки широки
Между берегами.
Будет муж, как мужики,
Дверь пинать ногами.

Ой, не сладится-то жизнь
В муках да оковах!
Ой, ты, Римма, удержись
От шального слова!

Коль не скажешь парню "Да"
В комнате венчальной,
Не настанут никогда
Горькие печали.

Строчки движутся вперёд —
Хлеще и богаче.
Римма всё переплетёт,
Всё переиначит...

Зимний вечер хмур и лих.
Вьюга в щели дует.
Где-то ласковый жених
О любви тоскует.

2020 г.


Рецензии
Очаровательно!!!Такое милое произведение, что читается на одном дыхании! С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Марина Леонтьевна   03.01.2021 19:22     Заявить о нарушении
Я рад, что это скромное стихотворение вам понравилось))

Роман Лафоре   08.01.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.