Рождение стиха

Рождение стиха

Рожденье строк кипит с приливом,
Здесь важно разобраться в слове,
Когда душа кричит с надрывом,
Поймай мелодию ты в зове.

Порой в стихе так мало прока,
Когда он песней не поётся.
Нет смысла думать, что ты дока,
И в бронзе слава отзовётся.

Вот рифма в поиске зависла,
В душе от слога снова ропот.
Засеребрятся строчки смыслом,
Когда поэт накопит опыт.

13 марта 2020 г.


Рецензии