Сегодня солнце, вспыхнувшей улыбкой...

Сегодня солнце, вспыхнувшей улыбкой,
Зажгло румянцем щечки у зари.
Померкли от смущенья фонари,
Как в синем небе  золотая рыбка

Играет,… блещет яркой чешуёй…
И мир,  проснувшись, засиял игриво.
Лучей златых сверкающая  грива
На плечи древ мерцающей парчой,

Упала  королевскою волной…
И запорхали ресницы индевелые  кустов.
По всей земле божественный покров
Разлился,… оживляя всё собой.

Душа живая радости полна!
А я, сама, как золотая рыбка,
От причащенья солнечной улыбкой,
В безвременье благое уплыла…

06.12.2020


Рецензии