Ковёр

Гляну с улицы в окошко
Воробьи на чердаках
Отворит моя ладожка
Двери хаты на распах

Воздух уши мне заложит
Радость с грустью прибежит
Чан спокойствия встревожит
Покружится, улетит

Я движением с размаху,
Что мне скажут всё равно,
Влезу в толстую рубаху
В кепку как у Мимино

Годы детские припомню
Ветхой комнаты моей
Хоть кругом и серо-тёмно
Лягу на пол прямо в ней

Лучик света из окошка
В гости молча залетел
Ослепил меня немножко
Так, как я того хотел

Он ударил меня в очи
Что веками я накрыл
Вижу жилы кровоточат
И свирепствует в них пыл

Подо мною стародавний
Мамой сотканный ковер
Притягательно забавный
Ярко-красочный костёр

Ткали год его наверно
Был тогда адат таков
Шерсти ниткою размерно
Миллионами узлов

На орнамент поколений
Погляжу как на зарю
И складов  воображений
Пендельтюры отворю

Мне представятся драконы
Монстры, лисы, воробьи
И цветочные бутоны
И подобие змеи.

Помню был ещё ребёнок
Не ценил сей вернисаж
Твоих линий и коронок
Шедевральный эпатаж

Вот конец моих признаний
Лёжа далее живи
Полный тайн, воспоминаний,
Геометрии любви...
_______dr.m.i.m 06.12.2020 г.


Рецензии