Лето уходит

 В небе тёмная красота.
 Это низко висячие облака.
 Они заполнили пол неба.
 Давая путь золотым лучам.

 В этой необычной красоте.
 Живут последние дни лета.
 То дождь сыпет серебром воды.
 И тут - же солнце играет лучом.

 А в утреннем сизом тумане.
 Плавает всё кругом.
 И солнышко спит подольше.
 И поз - же балует золотым лучом.

 Похолодало, ветер с севера подул.
 Листва рыжей почему - то стала.
 Но рябина нарядная красными гроздями.
 Украсила рыжий куст.

 А туча такая загадка.
 То потемнела , по неба задела.
 А небо лучами играет смеясь.
 Тут - же в лужах отражаясь.

 Прощается лето не хотя с нами.
 Радуя нас тёплыми днями.
 И алыми , вечерними зорями.
 Катится к концу месяц август.
 Как алая заря уходит в ночь.

 *********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 21-08-2019 год. № 1138
 


Рецензии