И морозу особо не спится

Намела  на дорогах сугробы,
Кружила в танце метелица ночь,
Притаились во мгле небоскрёбы,
Иней, что вязь на заборах, точь – в точь.

И морозу особо не спится,
Кистью рисует на стёклах узор.
Удивить совершенством стремится,
Не сводя с окон  лукавый  свой взор.

Воздух свежий, здоровый, бодрящий,
Ночь, свет  луны  озарил серебром.
Снег холодный, пушистый , блестящий,
Лёг, расстилается чудным ковром.

Манят окна теплом и уютом,
За темными  шторами тайну храня.
На душе так тепло почему-то,
Спит пусть спокойно, родная Земля!

Отдыхает усталый мой город,
Ночка нависла над сонной Землёй,
Белизною украсив просторы,
Зима вершит свой полёт над страной!


Рецензии
Зима вершит свои права,
Покрыта снегом вся листва!

Геннадий Смирнов 2   02.01.2022 08:57     Заявить о нарушении
Душевное спасибо Геннадий!

Татьяна Кассирова   02.01.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.