Заглянул в оглавление книги судьбы...

Заглянул в оглавление книги судьбы –
Не нашёл заключительных глав...
За окном электрички мелькали столбы.
Приближался столичный анклав.

Из глубинной России я ехал в Москву
С челобитной от русских людей.
От толпы и толкучки в усталом мозгу
Не держалось нормальных идей.

В толчее привокзальной в буфете я взял
Пятьдесят для придания сил.
И покинул большой бестолковый вокзал.
И полдня по Москве колесил.

На ресепшене в доме казённом скорей
Я бумаги оставил. И в миг
Устремился обратно из адских дверей –
На свободу. Назад. Напрямик.

За окном электрички мелькали столбы.
Становились пейзажи милей...
Уезжал я дописывать главы судьбы
На просторах России моей.


Рецензии