Природы чудные творенья

Спасибо,матушка природа,
И Вам спасибо,Небеса,
За зиму снежную с морозом,
Что дарят сказку,чудеса.

Неспешной поступью подходит,
Снегами стелется зима,
Прохладой.свежестью исходят
В алмазной россыпи леса.

Природы чудные творенья
Пред взором на пути встают,
В душе рождают вдохновенье
И строки в ряд стиха встают.

Бываешь ты,зима, и строга,
Порой сурова и вьюжна,
По сути,ты ж не недотрога,
С лучами солнышка нежна.

Лишь солнце выйдет на пространство,
Выходишь ты его встречать
Покажешь все свои убранства
Из пуха белую кровать.

Зима,как русская рулетка,
А как женщина-кокетка.


Рецензии
Ксения! Прекрасная пейзажная лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   30.05.2021 23:08     Заявить о нарушении