На коленках детских...

На коленках детских – ссадины и ранки,
А повинен в этом был – велосипед:
Он брыкался долго, строил мне подлянки,
Цепью рвал ботинки, сбрасывал в кювет...

За строптивость был он мамою наказан:
Заперт был в сарае. Что-то с ним теперь?..
"Пусть слегка остынет, вёрткая зараза!" –
Так сказала мама. И закрыла дверь.

Жалко, очень жалко мне стального друга!
Он – не специально! В смысле – не назло!
Я к нему пробрался, подтянул подпругу,
Ласково погладил гриву и седло:

"Не грусти, дружище, стой пока у стенки!
С мамой похитрее, если что, держись!
Подождём немного – подживут коленки
И рванём в пампасы: впереди – вся жизнь!.. "

... От велосипеда нет уже и рамы.
Он – в далёком детстве у стены стоит...
На моих коленях – ссадины и шрамы:
След от унижений, горя и молитв.




Каронавирусные игры.
23 октября 2020.
Памела Трэверс. "Московская экскурсия"
89 страница 15 строчка сверху.
"...УПАЛА НА КОЛЕНИ. ХОРОШО, ЧТО У МЕНЯ НАШЛОСЬ,.."


Рецензии