Над забытыми островами

https://poembook.ru/poem/2515575-nad-zabytymi-ostrovami

слова  Гейлы Ф.
музыкальная версия  Олен Е
 
Каждый день пролетают птицы
Над забытыми островами
Наших душ. Им нельзя спуститься,
Можно только парить кругами
В небесах золотой восьмёркой.
Мы не видим с тобою чуда.
Рукоплещет за нас галёрка,
Где сто тысяч набрАлось люда.
 
Аплодируют и смеются,
А чувствительные рыдают,
Закрывая руками лица.
Мы с тобою, лишь, вне реалий...
Берега островов покаты,
Души, словно бы, в летаргии.
Но невидимые канаты
Завязали узлы тугие.
 
Каждый день пролетают птицы,
В бесконечности сон теряя.
На восьмёрке огни зарницы
Уложились по кромке края,
Чтобы мы рассмотрели небо.
Между бывшими островами
Под шатром золотым вертепа
Для принятия чуда встали.


Рецензии
Понравился Ваш вполне поэтичный остров.

Владимир Подставной   09.01.2021 03:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.

Екатерина Олен   11.01.2021 03:25   Заявить о нарушении