УШЛИ ГОДА

 Ушло время, ушли года.
 Пролетели как те поезда.
 Осталось там где - то позади.
 Ты поезд пожалуйста не гуди.
 
 Было ведь всё наяву.
 Была полынь у плетня.
 Были игры у избы.
 Но года ушли - ушли.

 Школа и школьный двор.
 Сколько было шуток и тайн в нём.
 Пятёрки и двойки несли в дом.
 И пионерский галстук красный был.

 Играли горны, комсомол пример.
 И школьный вальс рука в руке.
 Первый поцелуй при луне.
 Но как - то всё это далеко позади.

 Далеко там за плечами.
 За долгими - долгими годами.
 Вспоминаешь аж дрожь в груди.
 Как хочется туда уйти.

 В то детство , где мама с папой.
 Любили и строги были.
 Но нет их уже и той теплоты.
 Только память тех далёких лет.

 *********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 14-08-2019 год. № 1137

 


Рецензии