И в этом жизни суть

Мы верили, что есть удача,
Стремились эту веру сохранять,
Старались отыскать, когда смеясь, а когда плача,
Чтобы потом в себе себя понять.

Конечно, были поражения,
Но шли упорно, чтобы победить
И подмигнув себе в зеркальном отражении
Себя пытались верой убедить.

Удачей мерили итог успеха.
Она ткалась из множества лучей,
В неё входили горе и потеха.
Потеха комика и горе палачей.

Мы для себя избрали сами плаху,
Теперь уж не узнать в каком году.
Один, надевши смертную рубаху,
Другой, надев с алмазами звезду.

По-разному оценка им даётся,
По-разному мы к ним находим путь,
Но только это одинаково зовётся:
Судьба. И в этом жизни суть.


Рецензии