Тапочки

- Куда ты дел тапки, которые я тебе купила?
- В лес убежали.
- Что-о-о???!!!
- На них нарисованы были волки, а как известно по поговорке, сколько волка не корми...
- Нет, ну мне это нравится!
- Я тоже нахожу это весьма презабавным.
- Сейчас тебе будет забавно, если я их найду.
- А если не найдешь?
- Получишь на орехи.
- Правда? Здорово как, спасибо! Люблю орехи.
- Ты опять ерничаешь? По-хорошему спрашиваю, где тапки?
- А по-плохому? Ой, ты чего готовить собралась? Сковороду-то взяла.
- Да. Отбивные из тебя.
- Ты вроде вегетарианкой хотела стать.
- Передумала.
- Что ж ты так...прям сразу в каннибалы? Не надо! Только не по черепу! Мои ребра! А-А-А-А-А!!!!
...

Я под шумок хотел уж убежать
Да с ног был сбит ударом сковородки;    
Допрос Глафира стала продолжать
Без лишних слов в чугунной обработке.

Когда же вдоволь мой скелет помяв,
Тяжелое орудие она сложила скромно,
Жар сердца спором кое-как уняв,
Теперь взирала на меня весьма скоромно.

Но вдруг она случайно обнаружила потерю,
Из-за чего я пострадал костьми и отдал кожу;
Лечиться знатно буду я и не одну неделю,
А тапочки спокойно все стоят в углу прихожей.

(04.12.20)


Рецензии