Старому вокзалу ст. Шумерля Горьковская ж. д

 
…Выстлан шпалами перрон,
Не перрон, а так – порожек,
С четырёх к нему сторон
Протянулись пять дорожек.

Эх, дорожки – ручейки
Для кого – то крайние,
Словно линии руки,
Словно предсказания…

Среди них – одна моя,
Синем ситцем в крапинку,
Та, что в даль звала маня
И держала накрепко.

Ах, как памятна та даль
И ступень в вагон, как стремя,
И звенящих рельсов сталь
На себе несущих время.

И ещё зовущий запах,
Вездесущий креозот…
Уезжал я с ним на запад,
Возвращался на восход.

И вокзал при встрече каждой
И смущался, и кряхтел,
Будто пред персоной важной
Незаметным быть хотел.

Как себя он виноватил,
Что на шпалах тот же след,-
- Дай к тебе прижаться, братец,
Первый раз за столько лет,

Дай прижмусь к твоей голландке,
Надышусь её теплом…
…Мои годы, как подранки
Проплывают за стеклом.


Рецензии