Оазис

Ты смело шел к оазису,
Которого хотел коснуться.
Не отрывая взгляда знал,
Что вам уже не разминуться.

Ты искренне и слепо верил,
Что в нем твое спасение.
И четко следовал пути.
И видел к цели направление.

Горячий ветер обжигал
И губы трескались от жажды.
Но оправдал все это ты.
Источник не дается дважды.

Когда от жара кровь вскипала.
Живя надеждой, ты не падал.
Там ждет глоток воды желанной
И долгожданная прохлада.

Когда осталось сделать шаг.
Вдруг пелена сошла туманом.
Рассеялся оазис миражом.
Мечта идущего была барханом.


Рецензии