предновогодние заботы - сказка

Нет  в   лесу   совсем   порядка,
Распустились   все  зверятки -
Растащили   всю  берлогу,
Завалили  всю   дорогу,
А   Медведь   собрался   спать,
Ведь   Зима   пришла   опять.

Ветки   тащит  все   назад,
Кости   старые   хрустят,
И  ворчит  на  всех   подряд:
На   Бельчат  и   на   Зайчат,
А   Кукушка  на  суку
Знай  орет   себе   КУ-КУ.
Тут   Сорока   принеслась 
И  от   смеха   затряслась -
Полетела   всему  Свету
Эту   весточку   вещать...

Разозлился  тут  наш   Мишка,
Зайца   прихватил   подмышку,
Хворостиною   хлестал,
Было,   хвост   не   оторвал!
Прибежала   тут   Лисица,
Вроде  бы,   воды   напиться,
А  сама  на   Зайца  зрит,
Прихватить   все   норовит.

Пожалел   Медведь   Зайчишку,
Грозно  так   Лисе   сказал:
-"Шла  бы  ты   отседа   быстро,
Пока   я   не   осерчал!"
Пенделя   Зайчишке   вмазал,
Тот   с  испугу   деру   дал,
А   Лиса   ни  с  чем   осталась
И  с   Медведем   распрощалась.

Ну,   а   Он  к   себе   пошел -
Надо  же   достроить   дом -
Ну,  какая    ж   то   берлога?-
Все   рванули  на   подмогу.
Быстро   Мишку   завалили,
Сверху   мхом  его   прикрыли -
Славно   будет   спать   Ему -
Не   проспал  бы   он   Весну!!!!


Рецензии