Если растёт напряжение

  Если растёт напряжение,
Значит, случится разряд...
Если сидишь без движения,
Значит, ползёшь ты назад...
  Если о чём-то ты думаешь,
Значит, с тобою оно,
Если же пачками куришь ты,
Тело всплывёт всё равно...
  Если ответишь молчанием,
Боль поразит изнутри,-
Станут и мысли печальными,
Сколько куда ни смотри...
  Если на что-то надеешься,
Делай навстречу шаги,
Если никак не осмелишься,
Будут довольны враги...
  Если в лесу потеряешься,
Некому будет искать,
Если в грехах ты покаешься,
Можно сначала начать...
  Если потерпишь крушение,
Станет потерянным взгляд,
Если растёт напряжение,
Значит, случится разряд...

                06.12.2020г.


Рецензии