Крылья из Сердца

Внутри меня такая чистота,
Как лепестки нежнейшего жасмина,
Внутри меня такая пустота -
Безжизненная тёмная картина.
И где-то посредине есть баланс,
В котором можно жить, не умирая,
И чистота, и пустота -  каданс,
Звучат во мне, друг другу не мешая.
Когда в телесном храме - белый Свет,
Тогда глаза закрыты в упоеньи,
Когда внутри - Один, и Бога нет,
Глазам быть легче в постоянном бденьи.
И есть такое правило игры -
Ты не взлетишь, пока не рухнешь в небо,
И крылья Ангела из Сердца, из спины,
Из Демона не вырвешь в час победы!

06.12.2020


Рецензии