Моя юдоль святая

Улетаю в мыслях, улетаю,
улетаю памятью моей,
не скажу зачем, не знаю…
моя юность там и детства карусель

там мои любимые берёзы,
шёлком стелит изумруд трава,
там со мною всякое бывало -
сказкой нежности, осталось навсегда

по дороге пыльной убегала,
во поля, покосы, ковыли,
в тихой речке ноги полоскала,
и с тобой гуляла до зари
 
я светилась счастьем подарённым
берегла очаг свой от беды,
то что было больно, то прощёно
и поют как прежде соловьи

далеко моя юдоль святая
и назад не ступишь, нимогИ…
я счастливою была, счастлива.
Боже всемогущий сохрани


Рецензии
Написано и просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   07.12.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Сергей.

Мария Сальцман -Шторм   07.12.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.