Кто же достоин преданности нашей?

Кто же достоин преданности нашей?
Да разве ж тот, кто предал и ушёл?
Кто растоптал, словно букет ромашек,
Все чувства, что в душе твоей нашёл.

Он даже не ушёл, а просто держит,
Тебя не отпуская далеко,
И каждый раз кусает, словно шершень,
И предаёт спокойно и легко.

Любовь полна неясностей, но всё же,
Нельзя любить того, кто хоть и мил,
Но предал ту, которой всех дороже
Он в этой жизни так надолго был.

Так кто же нашей верности достоин?
Душа кричит, а разум говорит:
Твоей любви быть может удостоен,
Лишь тот, чьё сердце за тебя болит.


Рецензии