И снова сон

И снова сон. И снова в Храме.
Июньский день погожий на дворе.
Какой-то праздник. Убрано цветами.
И очередь при входе на ковре.

По центру храма на столе квадратном.
Под сенью купола на небосводе
Лежала книга. Трёпана изрядно.
В старинном золочёном переплёте.

Обложка натуральной кожи.
Листы с бордюром по краям.
И буквы, на кириллицу похожи,
Уложены красиво по своим стезям.

И каждый, подходя, крестился.
Нагнувшись, батюшка листы листал.
Искал по именам. В каком году родился.
Баском родителей упоминал.

Сквозь призму слёз набухшими глазами
Читала своё имя и рожденья год.
Шрифтом красивым с завитками
Здесь начинался дней моих отсчёт.

Из храма вышла я в смятеньи полном.
Подняла голову смиренно к небесам:
"Скажи мне, Господи. Мой путь восполнен?".
Раздался колокольный звон по всем церквам ...

Валентина Макарова/Пуховская,
04.12.2020.


Рецензии