Шестнадцать тебе сегодня!

Шестнадцать тебе сегодня,
Столь важный для всех юбилей,
Но хочется крикнуть невольно-
Постой, не спеши, не взрослей!

Ведь ты для меня ребёнок,
Я помню, как будто вчера,
Как еду в роддом, сбор пелёнок,
Страдаю, кричу - родила.

На руки беру неумело,
Впервые грудью кормлю,
Любя пеленаю несмело
И бога о силах молю.

Растешь ты спокойной малышкой,
Вот шаг, вот словечко твоё,
Бежишь вот уже с препрышкой
И радуешься сердце моё.

А помнишь, как ты первоклашка
С букетом и белым бантом,
Испуганно смотришь, милашка,
Шагая в класс с рюкзаком.

А первая наша разлука...
Больница, тревога, печаль.
Невыносимая мука,
И слёзы рекой по ночам.

Всё прожит, всё пережито,
А время бежит и бежит...
И платье уже пошито,
И дочь выпускница стоит.

И вот он, возраст волшебный-
Студентка - взрослая жизнь...
Букет пожеланий душевный,
Прими от меня - улыбнись.

Пусть сбудется - всё, что задумано,
Пусть счастлива будешь ты.
Принимай решения обдуманно,
И главное жить не спеши!

Пусть предательства в жизни не будет,
И страданья пройдут стороной.
Пусть избранник единственный будет,
Самый близкий и самый родной.

Ты прости, повториться хочется -
Ты постой, не спеши, не взрослей,
Будь собой, всё со временем сложится,
Это первый всего юбилей!


Рецензии